АИЖК призывает Банки выходить на конструктивный диалог с заемщиками

aijkipotek Валютным заемщикам помогут с ипотекой

Состоялась встреча валютных заемщиков с представителями известных Банков. Граждане, оказавшиеся в тяжелейшей зависимости от разницы курса валют, были готовы организовать пикет около офиса Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Но руководству АИЖК удалось перевести ситуацию в более конструктивное русло.

Агентство совместно с ВТБ24, Банком ДельтаКредит, ОТП Банком, Абсолют Банком нашли взаимопонимание с заемщиками и начали обсуждение проблемы. Встреча в таком формате прошла впервые. Проведены подробные консультации по реструктуризации, начата подготовка обращения в Правительство РФ, открыта горячая линия. Заемщикам иных банков также были даны подробные рекомендации сотрудниками Агентства. Благодаря их усилиям у граждан появилось понимание, что государство не оставляет один на один с этой проблемой, а пытается помочь.

Запланирована активная работа в этом направлении. Рассматриваются все предложения. Предполагается работать с каждым заемщиком индивидуально и целенаправленно искать пути оптимизации ситуации с валютной ипотекой.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...