Энергия для дома: Tesla и LG предлагают конкурентное решение энергии

Энергия для дома

Энергия для дома сегодня может быть представлена самыми интересными техническими возможностями. Не секрет, что порой в домах случают временные отключения подачи электроэнергии. Конечно же, это может принести с собой массу неприятностей. Жизнь останавливается, все рабочие дела прекращаются. Особенно актуально это сейчас, когда многие люди из-за пандемии вынуждены работать из дома.

Таким образом, домовладельцы вкладывают много времени и средств в создание домашних систем накопления энергии. С того момента, как известная компания Tesla предложила использовать уникальные системы PowerWall, для многих решение вопроса обеспечения электроэнергией отпал сам собой. Коммерческие аккумуляторы завоевали уважение и популярность благодаря своей мощности и эстетике.

И если раньше при тестировании возникали сложности, то теперь, когда LG предлагает собственные решения через свое подразделение по разработке аккумуляторов - LG Energy Solution, Tesla может оказаться в серьезной конкурентной среде. Ведущий производитель, имеющий известную торговую марку, заявил, что создает самую большую в мире аккумуляторную систему.


Ее объем энергопотребления составит 16 кВтч, номинальная мощность 7 кВт. Новые системы аккумуляторов получили название LG Chem, включают литий-ионные аккумуляторы RESU Prime и RESU Flex. Их можно подключать к основному источнику питания, помимо этого они готовы к подключению к солнечным панелям для резервного копирования. Удобная модульная конструкция упрощает транспортировку, установку и обслуживание.

В целом, всю систему эксперты назвали батареями следующего поколения. Их поставляют вместе с системой контроля в режиме реального времени. Компания LG решила выпустить пока две модели - LG RESU16H Prime и LG RESU10H Prime.

Энергия для дома в уникальных батареях, распределяющих электричество

В зависимости от того, какие потребности в жилище, можно выбрать один из двух предложенных вариантов. В компании сообщают, что уже в текущем месяцев первые экземпляры поступят в продажу. Вторая модель мощностью 17,2 кВтч, будет выпущена во второй половине 2021 года.