Безопасность дома или как искусственный интеллект защитит наше жилище

Безопасность дома

Безопасность дома сегодня переживает бум. Все больше и больше из нас имеют умные дверные звонки и будильники, но ИИ вместе с облаком настроен на революцию в работе этих устройств. И это во многом связано с растущим распространением фотоаппаратов. В наши дни мы ожидаем, что эта технология появится на наших устройствах, но камеры предлагают гораздо больше, чем развлекательные селфи в сфере безопасности, особенно когда облачное подключение и искусственный интеллект подкрепляют их возможности. Мы собираемся вступить в совершенно новую эру домашней безопасности.

ИИ является синонимом распознавания лиц, но системы домашней безопасности будущего будут смотреть не только на наши лица, чтобы обеспечить защиту. Действительно, скоро распознавание лиц станет стандартной функцией, а не выдающимся предложением, которым она когда-то была.

Подумайте о росте количества ключей, подключенных к нашим телефонам, и интеллектуальных замков без помощи рук. Это примеры традиционных продуктов домашней безопасности с технологической изюминкой, о которых мы все когда-то задумывались, когда наши ключи пропадают. Еще один подход включает новые технологии, которые заново изобретают домашнюю безопасность, удаляя границы человеческих ограничений. Камеры ночного видения на базе искусственного интеллекта и беспилотные летательные аппараты для домашнего наблюдения предоставят пользователям беспрецедентную видимость их домов, выходя за рамки естественных возможностей человека.


Хотя оба подхода различны, они не могут существовать друг без друга. Первые улучшают наши текущие технологии, а вторые становятся возможными только тогда, когда более традиционные методы получат известность. Но, ни то, ни другое не произойдет в одночасье.

Облачные технологии с подключением к сети означают, что безопасность больше не ограничивается четырьмя стенами дома - и современный потребитель ожидает беспрецедентного доступа к домашней безопасности независимо от местоположения или устройства. И это ожидание будет только увеличиваться в будущем. Это проявляется в интеграции устройств, что означает, что пользователи могут получать доступ к оборудованию через соединения с Google Home, Amazon Alexa, Nest, IFTTT и другими, благодаря преобладанию платформ облачных сервисов.

Этот простой и легкий доступ к этой технологии превращает домашнюю безопасность из разрозненной функции в нормализованную и интегрированную часть повседневной сетевой жизни - и этот сдвиг принесет большие плоды. Например, недавнее исследование Facebook предсказывает будущее, в котором роботы ИИ смогут проверять, заперты ли двери в доме. Грядет будущее, и домашняя безопасность будет играть важную роль в подключенном доме.

Желание защитить свои дома не ново. Скорее, это необходимость, и ее важность побуждает к инновациям в сфере домашней безопасности. Нынешняя эра устройств домашней безопасности обычно зависит от облачных технологий для реализации своих функций, но по мере развития домашней безопасности внедрение периферийного ИИ может изменить пространство. Это важно по ряду причин. Например, владельцы подключенных устройств жаловались, что не могут использовать свои устройства, если облачные серверы не работают , поэтому периферийные вычисления представляют собой привлекательную альтернативу локальному запуску облачных операций на устройствах.

Безопасность дома и современный домашний комфорт

Внедрение искусственного интеллекта в домашнюю безопасность обеспечит новый уровень прозрачности и простоты, переведя безопасность с необычной технологии на неотъемлемую часть подключенного дома. По мере развития технологий мы увидим больше продуктов, которые решают проблемы безопасности и обеспечивают гостеприимство, но это нововведение - не только результат работы технологий. Меняется и наше отношение к подключенным устройствам безопасности. Домашняя безопасность превращается из полезности в современный домашний комфорт, и то как мы ее применяем сейчас, определит ее дальнейшую траекторию. Другими словами, у нас есть автономия, чтобы решать, как защитить наши дома - и ИИ играет жизненно важную роль в этом сдвиге.