Башня будущего: архитекторы предлагают построить новый город в городе

Башня

Башня Мандрагора – это заоблачное вечнозеленое строение, которое предполагается возвести на острове Рузвельта в Нью-Йорке. Если задумка архитекторов найдет удачное воплощение в реальности, то в будущем городские районы станут экологически безопасными. Предлагаемый проект, прежде всего, направлен на преломление существующих границ практики устойчивого развития в строительстве.

Визуальное представление башни будущего составлено с помощью динамической формы, для создания которой использовалось программное обеспечение для параметрического проектирования. Оно помогло создать силуэт проекта, которому дали название Мандрагора, в честь одноименного растения.

Строительная отрасль наносит экологии планеты непоправимый ущерб. На строительство приходится в общей сложности около 40 процентов всех мировых выбросов углерода. К примеру, авиационная промышленность производит лишь около 2,4 процента выбросов. Таким образом становится очевидно, где трубятся вмешательство, чтобы использовать рычаги более бережного отношения к окружающей среде.


Непосредственно те отрасли, которые причиняют вред природе, обязаны нести ответственность за вредные выбросы и разрабатывать меры для их сокращения. Башня Мандрагора –ярчайший тому пример. Концепция ее создания стала своеобразным ответом на проект City of Tomorrow, цель которого заключается в том, чтобы сделать Нью-Йорк к 2050 году углеродно-нейтральным. Внешний вид башни действительно напоминает растение.

Авторы этого проекта говорят о том, что в реальном виде он станет самой высокой башней в мире с отрицательным выбросом углерода. Биомимикрия – основной процесс, самый естественный в природе.

Именно он имитирует естественные процессы и формы по аналогии с одноименным растением. Здание, которое появится в виде башни, полностью представляет собой изменяющуюся идентичность человека и природного мира. Оно наглядно показывает, какой может быть тесная связь между человеком и другими живыми существами на планете.

Башня Мандрагора показывает связь человека с миром дикой природы

Амбициозное решение направлено на создание устойчивых структур, уменьшающих общий углеродный след строительной отрасли. Авторы проекта считают, что для этого следует применять только передовые технологии. План Мандрагоры предусматривает башню, в которой могут одновременно разместиться 1600 деревьев на 160 уровнях.