Футуристическая смотровая площадка: дань историческому открытию в Альпах

Футуристическая смотровая площадка

Футуристическая смотровая площадка над итальянскими Альпами – это тот самый случай, когда стоит посетить уникальное место и проверить свой характер на порцию смелости. На огромной высоте расположена удивительная смотровая площадка. Она открывает потрясающий вид на окрестности, демонстрируя самые великолепные пейзажи этих мест, объединяя человека и природу, но на этом особенности этой площадки не заканчиваются.

Все дело в том, что она имеет интересную историю. Здесь, в начале осени 1991 года, на границе между Австрией и Италией, немецкие туристы совершенно случайно обнаружили натуральную мумию человека.

Информацию о своей находке они передали в соответствующий департамент полиции, а дальше к делу были привлечены ученые. Оказалось, что мумифицированным останкам человека очень много лет, и его жизнь проходила в период от 3,4 до 3,1 тысячи лет до нашей эры.


Мумии дали имя – Отци, что переводится примерно как «Снежный человек». Футуристическая смотровая площадка, которая называется Noa Architecture, фактически представляет собой дань уважения историческому событию. Она находится на вершине Отци, высота которой составляет около 3250 метров над итальянскими Альпами.

Смотровую площадку называют «плавающей». Она закреплена к леднику Шнальс-Вэлли. Основной материал, который был использован для создания этой площадки – кортеновская сталь.

У площадки полукруглая форма с несколькими вертикальными металлическими пластинами. Попадая на них, можно наблюдать великолепный открывающийся вид на обширный ландшафт. В площадке ведет подвесная дорожка, она частично заключена в стекло. Поднявшись по ней, можно увидеть то самое место, где в 1991 году была найдена мумия Отци.

Футуристическая смотровая площадка соединяет древний и новый мир

Не только место обнаружения мумии можно увидеть с площадки. Здесь же открывается великолепный вид на водораздел, который образует границу между Италией и Австрией. Здесь же, в зоне видимости, находится многовековой путь отгонного животноводства, который недавно был внесен в список Всемирного наследия за его историю как сезонный маршрут миграции домашнего скота.