Дзен-капсула Whitepod Eco-Luxury Zen Suite – интимный и уютный дом для отдыха в горах

Дзен-капсула

Дзен-капсула Whitepod Eco-Luxury Zen Suite – новое дизайнерское решение для интимного и уютного отдыха. Японские дизайнеры вдохновились созданием оригинального отеля для отдыха в горах. Это очень компактное и удобное строение, представляющее собой капсулу. Оценить его возможности по достоинству смогут те, кто не равнодушен к покорению горных вершин.

Отпуск в Альпах станет доступнее, если после горнолыжных спусков позволить себе отдых в такой мобильной капсуле, которая оснащена всем необходимым. Ее главное достоинство заключается не только в том, что она открывает потрясающий панорамный вид.

Но и в «начинке», которую дизайнеры и инженеры предусмотрели для самого комфортного проживания. Такой отель – это уютные и теплые номера, имеющие фантастический внешний вид.


Один из таких минималистичных, но роскошных домов-капсул, установлен на горном хребте Дан-дю-Миди в Швейцарии. Дизайнерская задумка выполнить купол с использованием натуральных материалов, которые могли бы придать конструкции устойчивость, удалась.

Он также соответствует цели поддержать духовную гармонию с хрупкой альпийской экосистемой. Чтобы оказать на нее самое минимальное воздействие, капсулы располагаются на специальной платформе, тем самым практически не затрагивая поверхность почвы.

Платформа напоминает собой приподнятую палубу, похожую на стадион. С нее открывается великолепный вид на потрясающий пейзаж. Капсула окружена деревянными стенами, а внутри сделан акцент на японский стиль. К примеру, на полу расположены татами. Вся конструкция – сборная.

Дзен-капсула для отдыха в горах – универсальный дом с потрясающими видами

Внутри есть все для комфорта. Тепло, уютно, сухо – это лишь часть условий. В капсуле есть душевой бокс, ванная, система утилизации отходов, система озона и фильтрации воды, вентиляция, отопление. Во всем проекте присутствует концепция дзен, которая гласит, что все вещи связаны и состоят из энергии. И это прослеживается во всех деталях конструкции.