Алюминиевые контейнеры: оказывается в них можно комфортно работать

Алюминиевые контейнеры

Алюминиевые контейнеры для жизни и работы придумали дизайнеры. Как это ни странно звучит, но уникальные конструкции не позволят человеку испытывать клаустрофобию и при этом чувствовать себя очень комфортно и уютно в полностью замкнутом пространстве. Много людей в период пандемии коронавируса оказались вынуждены изменить свой формат жизни.

Большая часть тех, кто оказался в режиме карантинных мероприятий, пересмотрел свой рабочий график и пришел к выводу о необходимости создания уединенных комфортных условий для дистанционной работы, без посещения офиса.

На такие идеи практически моментально отозвались архитекторы и дизайнеры, предложив уникальные объекты, которые могут возобновить привычный ритм жизни не выходя из дома. В обычных домашних условиях для работы человеку нужна особенная отдельная продуктивная часть территории.


Специальная зона, где можно чувствовать себя защищенным от быта и сконцентрированным на рабочих вопросах. Этот образ жизни очень значим, и эти особенности учла компания Dutch Invertuals. Ее архитекторам удалось разработать серию офисных кабинок, которые можно использовать и для проживания.

Они выполнены из гофрированного алюминия и дерева. Скоро первая партия таких необычных домиков-офисов будет установлена в одной из парковых зон в Голландии. Конструкции очень компактные, мобильные и уютные. Им дали условные названия Tiny Offices.

Они созданы таким образом, чтобы поощрять свободу, творчество и производительность. Общая площадь контейнеров составляет шесть квадратных метров. Объект из необработанного гофрированного алюминия отличается контрастными деревянными дверями с большой оконной рамой спереди.

Архитектор Крис Колларис говорит, что вдохновение для создания такого домика пришло к нему, когда он был вдали от города. Раздумывая о пандемии, как о конце света, он внезапно подумал об уютном и безопасном месте, где мог бы продолжать свою работу. А потом подумал, что такое место нужно не только ему одному.

Алюминиевые контейнеры как новый дизайнерский подход к рабочему месту

Каждая такая алюминиевая капсула может иметь индивидуальный размер, цвет, функциональность. Кому-то потребуется кроме рабочего места уютная кухня, кому-то – ванная комната со спа-возможностями. Все это можно воплотить в реальность, несмотря на небольшие размеры. Широкие окна позволяют визуально сделать пространство больше. Но они могут быть затемнены и потому то, что происходит внутри, не видно снаружи.