Модульные шатры: когда детская мечта превращается в реальную сказку

Модульные шатры

Модульные шатры, предложенные современными дизайнерами, помогут вернуть детство. Разве кто-то не мечтал о домике на дереве, будучи ребенком? Группа архитекторов решила воплотить эту мечту в реальность. Получилось роскошно, стильно и экологично. Создание модульных шатров занимается компания Treewalkers. Она одна из немногих в мире, которая освоила уникальную технологию строительства жилых конструкций не только над землей, но и на верхушках деревьев.

И если кто-то пытается рассуждать, что это фантазия и фантастика, посмотрите на готовые продукты этой компании, чтобы убедиться. Здесь действительно умеют делать сказку. Дома, построенные на деревьях, имеют уникальные геодезические купола.

Их проекты созданы так, что все модульные шатры могут быть объединены в одно поселение, или, как говорят дизайнеры, в одну деревню. Модульные конструкции доступны для франчайзинга и при желании строительство таких шатров может стать массовым. Деревня из мобильных шатров может стать кемпингом с уникальным образом проживания, экологической гостиницей или объектом туристического отдыха.


Модульная конструкция имеет решетчатые основания с настраиваемыми деталями. Блоки поставляются со стандартной внешней розеткой с защитой. Каждый блок располагает встроенной собственной мебелью и брезентовым навесом.

У дизайнеров есть много предложений по поводу создания разнообразных интригующих форм модульных шатров. Одна из них напоминает букву алфавита А. И это тоже связано с детскими воспоминаниями, когда ребята сооружают дома палатки на полу из старых одеял, придавая им форму буквы А.

Интерьер такой конструкции выполнен в самых теплых и уютных тонах. Здесь использовано натуральное дерево. Установлена комфортная кровать с плюшевым покрытием. Есть уютный гостиный уголок.

Конструкция за счет естественного света и вентиляции кажется просторной. В блоке модульного шатра может находиться санузел, установить ее можно по желанию заказчиков.

Модульные шатры – новая эра экологического отдыха на уровне детской мечты

Могут ли эти устройства быть использованы как кемпинг? Конечно. Могут ли они стать новым дизайнерским направлением в разработке объектов для экологического отдыха? Несомненно. Главное предназначение модульных шатров заключается в создании уютной обстановки в реальном месте, которое казалось детской мечтой.