Космическая архитектура станет приоритетной для колонистов на Марсе

Космическая архитектура

Космическая архитектура – совершенно новый термин, который постепенно входит не только в речевой оборот, но и в тенденцию строительства жилья. Оно может в скором времени появиться в качестве мест обитания колонистов, осваивающих Луну или Марс. Возможность скорого освоения Марса подтверждает успешное возвращение SpaceX Crew Dragon.

Этот звездолет нового поколения показал, что освоение космоса дальше, чем когда-либо, совершенно возможно. И Красная планета может стать как изучаемой территорией, так и осваиваемой.



Пока NASA решает логистические проблемы, связанные с доставкой астронавтов на Марс, архитекторы на Земле изобретают новые варианты дизайнерских решений для освоения далеких космических пространств.

И если есть желание сосредоточиться на жизни на Красной планете, сделать пребывание колонистов комфортным и максимально уютным, насколько для этого позволяют условия, то вероятность того, что из любого окна в строениях на Марсе обещается великолепный вид, скорее всего, сбудется.

Каким может быть первое космическое поселение на Марсе – сейчас над этим работают специалисты Парижской лаборатории Interstellar. Они в ближайшее время построят сеть сеть биомов в пустыне Мохаве в Калифорнии. Их размещение будет максимально приближено к марсианским условиям.



Таким образом ученые, в том числе и архитекторы, получат возможность изучить особенности поселений, их достоинства и недостатки. Проект будет носить название EBIOS. Это своеобразная круглая деревня, обладающая регенеративными технологиями жизнеобеспечения.

Все самое необходимое будет производиться исключительно в круглой деревне. Эти технологии после тестовых испытаний на Земле будут использоваться и в космическом пространстве. Архитекторы считают, что новое направление в будущем поможет создать единый проект «жилого фонда» для колонистов.

Космическая архитектура станет популярной на Луне или на Марсе

Идеальная среда обитания – к этому сложному многоэтапному процессу присоединились и архитекторы. Благодаря современным технологиям и развивающимся техническим возможностям человек будущего сможет путешествовать по любым космическим просторам, посещать разные планеты и при возможности оставлять на ней следы своего пребывания, в том числе и архитектурные.