Отражающие оконные пленки обеспечат прохладу и комфорт в доме

Отражающие оконные пленки

Отражающие оконные пленки способны обеспечить максимально комфортную температуру воздуха за счет отражения солнечных лучей. Новые технологии позволили создать максимально эффективные отражающие оконные пленки, которые способны одновременно повысить комфорт, усилить долговечность жилища и снизить расходы на потребляемое электричество.

Использование таких возможностей продиктовано реалиями сегодняшнего дня. Климатические изменения принесли с собой тепловую волну, которая создала непростые погодные условия в текущем году во многих европейских странах, в том числе и в России.

Экстремальные температуры воздуха в теплое время года представляют собой реальный риск для здоровья людей. Есть советы и способы сохранить свой дом прохладным. Но длительные периоды жары становится переносить с каждым годом все сложнее.


Те, кто полагается на кондиционирование воздуха с помощью различных устройств, должен быть готовым к постоянным финансовым расходам на электроэнергию. Кроме того эти устройства содержат фторированный газ, который воздействует на климат.

А есть и естественные методы затенения, способные охладить дом. Большинство решений, связанных с сохранением солнечного тепла в жилищах, связаны с блокировкой солнечных лучей. Прежде всего, это жалюзи, створки, шторы.

Но есть и еще одна технология, которая незаслуженно забыта. Это использование светоотражающих оконных пленок. Доказано, что они способны предотвращать перегрев помещения. Кроме того, они экономят энергию на счетах переменного тока.

Отражающие оконные пленки уберегут от палящих солнечных лучей

Самый естественный отражающий «элемент», который можно использовать в жилищах – это растения, которые, как правило, высаживают у дома. Деревья с широкими листьями располагают у окон, тем самым защищая помещения от проникающего солнечного света. Более современные технологии связаны с использованием специальной пленки с серебристой поверхностью. Попадая на нее, солнечный свет отражается без нагрева. Есть специальные составы и средства для обработки оконных стекол, которые блокируют инфракрасные лучи и тепло.