Горное убежище идеальное место для единения с природой и мыслями

Горное убежище идеальное место для уединения и покоя

Горное убежище -это уникальный проект двух итальянских архитекторов, который привлек внимание специалистов, занимающихся строительством жилья. Фантастическое решение на уровне простоты и гениальности — так назвали эксперты продукт творчества двух коллег, предлагающий совершенно уединенное строение вдали от цивилизации, которое полностью автономное, современное, комфортное и уютное.

Его внешний вид несколько футуристический, как и место расположения. Условное название проекта — Горное убежище. И это созвучно с идеей архитекторов, предлагающих свой вариант для тех, кто желал бы уединиться с природой и своими мыслями.



Архитекторов Массимо Ньокки и Паоло Данеси вдохновила идея построить домик высоко в Альпах. Но он должен быть таким, чтобы его обитатель ни в чем не нуждался и чувствовал себя комфортно. В итоге появился сборный, очень компактный дом с наклонной крышей, окном от потолка и до пола, которое естественным образом соединяет помещение с улицей. Горное убежище — это абсолютный баланс между дизайном и устойчивостью.

Сам дом фактически дополняет внешнее пространство горного ландшафта. Его открытая планировка позволяет жильцам видеть окрестности и наслаждаться рельефом местности. Такой проект архитекторы считают доступным и желают, чтобы он распространился по всему миру. Два его блока соединяют кухню с гостиной и спальней. Общая площадь — около 40 квадратных метров.

Эксперты уже подсчитали, что с учетом всех автономных условий, которые заложены в этом проекте, стоимость мобильного Горного убежища составит от 45 до 47 тысяч долларов. Но оно того стоит. К примеру, наклонная крыша — это аккумулятор, собирающий солнечную энергию. На крыше встроены желоба и фильтры для сбора и очистки дождевой воды.



Горное убежище может быть построено где угодно

На самом деле, как считают сами архитекторы, предложенный ими вариант может быть построен где угодно. Очень многие люди желают уюта в крошечных домиках, и такой проект, как Горное убежище, позволит реализовать мечту стать владельцем маленького дома, который рассчитан на возобновляемость источников энергии.

1000 удивительных фактов, которые стоит узнать прямо сейчас