Новаторство МДФ из отходов риса: рисовые стебли сделают дом уютным

Новаторство МДФ из отходов риса: рисовые стебли для эко-дома

Новаторство МДФ из отходов риса прочно завоевывает свою нишу на рынке строительных материалов. Мелкодиспрессионная фракция, выполненная не из традиционной прессованной древесины, а из натуральных рисовых стеблей, становится популярной, благодаря многих качествам, которые там востребованы современными пользователями. МДФ без формальдегида считалась нереальным воплощение строительной идеи.

И ее сегодня удалось воплотить в инновационной идее использовать отходы рисовых стеблей для создания экологически безопасных панелей. Натуральная основа альтернативы МДФ действительно вызывает восхищение, поскольку ничего, кроме рисовой соломы, она не содержит.



А это значит, что при использовании таких панелей можно будет в прямом и переносном смысле свободно вздохнуть. В домах и без достаточно токсичных элементов, по вине которых воздух внутри помещения может быть в несколько раз хуже, чем воздух снаружи.

Исследования показали, что обычные МДФ являются причиной развития астмы у детей и обострения аллергических реакций у взрослых. Есть несколько видов натуральных материалов, которые могут быть использованы в качестве альтернативы, но им не хватает особых качеств для прочности изделия.

Рис, который занимает второе место в мире по производству зерна, дает прекрасную возможность использовать сельскохозяйственные отходы, которые в настоящее время являются экологическим бременем.



Экспериментальные разработки показали свою эффективность. Панели из рисовых стеблей уже используют при строительстве домов в Канаде и в США.

Новаторство МДФ из отходов риса: полезно и для дома, и для климата

Рисовые МДФ действительно производятся из сельскохозяйственных отходов. Эксперты отмечают, что всякий раз, когда органические отходы становятся полезными в каких-либо отраслях материалами, они в своем новом виде оказывают положительное влияние на борьбу с изменением климата, ведущую роль в котором играет строительная индустрия.