Азиатско-Тихоокеанский регион - крупнейший регион на мировом строительном рынке

Азиатско-Тихоокеанский регион - крупнейший регион на мировом строительном рынке

Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим регионом на мировом строительном рынке, на долю которого приходится почти 60% рынка. Это произошло в основном за счет присутствия большого количества строительных компаний, обслуживающих большую клиентскую базу в таких странах, как Китай и Индия, и высоких государственных расходов на инфраструктурные проекты, такие как автомобильные, железные дороги и жилые здания в регионе.

Строительный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вырос с почти 7 трлн. долл. в 2013 году до более 10 трлн. долл. в 2017 году, что соответствует темпам роста почти 8% в год. Ожидается, что строительный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вырастет с более чем 10 трлн. долл. в 2017 году до примерно 14 трлн. долл. в 2021 году, что составит почти 10% в год.



Такой высокий рост строительного рынка можно объяснить развитием инфраструктуры на развивающихся рынках, таких как Вьетнам, Филиппины и Индонезия. В Индии и Китае масштабные инвестиции в строительство аэропортов и взлетно-посадочных полос будут способствовать росту рынка.

Строительная отрасль включает в себя архитектурные услуги, физические процессы строительства, развитие инфраструктуры, гражданское строительство, сборку и монтаж сборных конструкций и оборудования, а также ремонт и техническое обслуживание уже построенных сооружений.

Рынок сильно фрагментирован: первые десять компаний на рынке занимают лишь около 3% рынка. Большая часть рынка, особенно в сфере строительства зданий и специализированных строительных услуг, представлена предприятиями малого и среднего бизнеса.



Основными игроками на мировом строительном рынке являются Китайская государственная строительная инженерная корпорация, China Railway Group Ltd. (Китай). (CREC) и China Railway Construction Corporation Limited (CRCC).