Состоятельные волгоградцы спешат избавиться от жилья, купленного в прошлом веке

Состоятельные волгоградцы спешат избавиться от жилья, купленного в прошлом веке

В Волгоградской области, как и в других регионах России, наметилась особая тенденция на рынке недвижимости. Представители риелторских компаний получают от новых клиентов задания выгодно продать очень хорошее жилье, приобретенное в 90-х годах прошлого века. Риелторы говорят — в большинстве случаев таковыми клиентами являются весьма солидные и состоятельные люди, которые в 90-х годах на имеющиеся у них средства скупали квартиры и дома.

Чаще всего это было элитное жилье в хороших престижных районах или буквально в центре городской черты. Сотрудники компаний, работающих на рынке недвижимости делятся своим мнением: состоятельные волгоградцы стали избавляться от квартир, расположенных на улице Советской, Чуйкова, Порт-Саида, в домах на проспекте Ленина в Центральном районе города.



Когда-то иметь квартиру в одном из домов по этим улицам, которые расположены рядом с Волгой, с набережной, считалось очень престижным. Такое жилье предоставлялось самым почетным волгоградцам, ветеранам труда, Великой Отечественной войны, защитникам Сталинграда.

Но времени начала приватизации квартиры можно было продать. Собственниками становились «люди в малиновых пиджаках», активно скупающие элитные объекты недвижимости в 90-х годах. Сегодня начался «обратный отсчет»: это жилье уходит с молотка. Цены на элитные квартиры в Волгограде стартуют от 5 миллионов рублей, но желающих стать их обладателями, несмотря на финансовый кризис в стране, достаточно много.

Один из продавцов заявил, что причина продажи элитной квартиры кроется в том, что жилой фонд устаревает, и когда-то престижная квартира сегодня уже неактуальна. Средства, вырученные от продажи, владелец намерен вложить в покупку загородного дома на берегу водоема.