Успейте потратить денежки: квадратные метры подрастут в цене

Успейте потратить денежки: квадратные метры подрастут в цене

Процесс покупки недвижимости советуют ускорить эксперты тем, у кого есть соответствующие планы. В ближайшее время цены должны взлететь вверх. На этот раз повышение связано с вступлением в силу поправок к закону. Застройщиков лишили возможности напрямую привлекать деньги дольщиков на строительство. При этом специалисты подчеркивают, что люди по-прежнему заинтересованы в покупке жилья в новостройках.

Так, по данным минувшего года, «первичка» постоянно повышалась в цене, в настоящее время ее стоимость также продолжает увеличиваться. Свою долю в этот процесс внесло повышение ставки НДС. Поэтому очередной скачок из-за поправок в законодательство лишь усилит это направление. По исследованиям прошедших трех месяцев выяснилось, что средняя цена квадратного метра в новостройках в России дорожала каждый месяц.

Она составила чуть больше 68 тысяч рублей. Это больше на 10,6 процента в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В Москве и Санкт-Петербурге метр подорожал на одиннадцать процентов. Но самые большие скачки произошли в Кемеровской области, Краснодарском крае и Татарстане.


Самым большим спросом среди жилых помещений пользуются однокомнатные квартиры. Потребность в них регулярно растет, особенно в городах-миллионниках. Хотя Москва в этом плане отличилась: здесь самыми популярными считаются «двушки».

По данным Росстата, в конце минувшего года цены в новостройках выросли на 6,3 процента, вторичное жилье показало повышение на 4,1 в сравнении с таким же периодом 2017 года.