Волгоградцам могут расширить ипотечные каникулы на текущие кредиты

Волгоградцам могут расширить ипотечные каникулы на текущие кредиты

Волгоградцам, как и жителям других регионов России, могут продлить ипотечные каникулы на текущие кредиты. Сегодня с такой инициативой выступил президент России Владимир Путин, предложив поддержать идею ипотечных каникул на ранее оформленные для россиян кредиты. По его словам, эта тема обсуждалась и ранее, и многие россияне восприняли ее значение так, что ипотечные каникулы будут распространяться на все, и кредитные выплаты исключением не станут.

Его предложение уже поддержано Центральным банком России. Путин выразил надежду, что инициатива найдет поддержку и у депутатов Государственной думы. Правительство страны с предложением главы государства уже согласилось. Впервые о, так называемых, ипотечных каникулах, в России заговорили после обращения Владимира Путина к Федеральному собранию. Он высказал предложение введения каникул на новые ипотечные кредиты.



Теперь его просьба заключается в том, что исправить нормативный акт ради благополучия россиян. Он может распространяться и на ранее заключенные ипотечные договоры. Фактически, получатель ипотечного кредита имеет в таком случае право льготного периода на срок не более шести месяцев.

В это время по его просьбе банк может сократить размеры выплат по кредиту или вовсе их приостановить по веским на то причинам.

Заемщику придется доказать, что он находится в трудной жизненной ситуации, из-за которой не может вовремя погашать свои кредитные обязательства.



1000 удивительных фактов, которые стоит узнать прямо сейчас