Замкнуло не по-детски: страховщики посчитали размеры убытков

Замкнуло не по-детски: страховщики посчитали размеры убытков

Волгоградцы, как и жители других регионов России, владеющие собственной недвижимостью, часто обращаются к услугам страховых компаний, чтобы воспользоваться предложениями и оформить разные виды страховки. Специалисты крупнейшей страховой компании исследовали страховые убытки и их причины и назвали самые распространенные страховые случаи.

Как выяснилось, чаще всего владельцы собственности терпят бедствие по причине коротких замыканий в своих жилищах. Они стали лидерами рейтинга по суммам. Но при этом в общей структуре страховых случаев они находятся лишь на пятом месте. Страховщики для аналитики использовали собственные данные, охватив при этом практически все регионы страны. Они изучили более ста сорока тысяч договоров имущества, заключенных в минувшем году.

Разные виды риска образуют свои пиковые временные промежутки. В примеру, май, июль и ноябрь прошлого года отметились наибольшим числом заявлений пользователей услуг страхования о пожарах. По риску «умышленные действия третьих лиц» лидерами стали май, сентябрь и октябрь, а по риску «стихийные бедствия» — март.


По количеству сумм убытков лидируют заявления о повреждениях водой. На них приходится порядка 65 процентов всех обращений.

Далее следуют факты умышленной порчи имущества посторонними, стихийные бедствия, пожары и короткие замыкания, при этом последние оказались самыми убыточными.