Молодым волгоградцам до 30 лет дадут зеленый свет на ипотеку

Молодым волгоградцам до 30 лет дадут зеленый свет на ипотеку

Аналитики посчитали, кому наверняка оформят ипотечные кредиты. Как выяснилось, в числе тех, кому будет сопутствовать удача в этом вопросе - молодые люди в возрасте от 26 до 30 лет. Если при этом они являются наемными рабочими, то одобрение ипотеки им гарантировано. Молодые волгоградцы имеют самые высокие шансы на получение кредита.

Эксперты провели исследование и пришли к выводу, что около 67 процентов оформленных заявлений от людей именно этого возраста, получают одобрение. При этом в 65 процентов одобренных случаев заявки подают мужчины, а в 61 проценте случаев- женщины. Практически стопроцентная вероятность того, что кредитное прошение будет удовлетворено — если обратившийся с заявкой является наемным рабочим.

Банки с большей охотой идут навстречу именно таким клиентам, нежели проявляют благосклонность к индивидуальным предпринимателям, владельцам фирм и компаний. Эксперты полагают, что такая ситуация связана с нестабильною доходов бизнесменов, которые могут нарушить сроки оплаты ипотечных кредитов из-за собственных финансовых проблем.


К слову, аналитики подсчитали, что, к примеру, в Москве, средняя стоимость ипотеки составила 9,05 миллиона рублей. А в среднем размер кредита на приобретаемое жилье достиг отметки в пять с половиной миллионов рублей.

В Волгограде эти показатели выглядят скромнее — средняя цена на ипотечную квартиру не превышает двух с половиной-трех миллионов рублей.