Многодетным дадут на ипотеку по 450 тысяч рублей

Многодетным дадут на ипотеку по 450 тысяч рублей

Родив третьего ребенка волгоградская семья получит право на финансовую поддержку, которую гарантирует федеральный бюджет. Речь идет о сумме в 450 тысяч рублей, и она будет предназначена для погашения ипотечного кредита, оформленного многодетными родителями. Инициативу предложил президент России Владимир Путин, при этом он рекомендовал Федеральному собранию включить эту меру социальной поддержки «задним числом», то есть с 1 января текущего года.

Как известно, в России с 2007 года действует мера поддержки при рождении второго или усыновленного ребенка. Семья в таком случае получает материнский капитал. В 2015 году его сумма составила 453 тысячи рублей и до сегодняшнего дня она не менялась. С 2020 года сумма материнского капитала возрастет до 470 тысяч 240 рублей. Как известно, эти средства могут быть использованы для улучшения жилищных условий — покупки квартиры, к примеру.



Новая выплата увеличивает возможности многодетных. С учетом 450 «новых» тысяч рублей волгоградцы, как и жители других регионов России, смогут направить на улучшение своих жилищных условий 900 тысяч рублей.

Это весьма существенная сумма, которая, как считает глава государства, составляет значительную часть от стоимости жилья в регионах.

Эта же мера финансовой поддержки будет действовать и при оформлении ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.