Ставки по ипотеке в Волгограде поднимутся до 0,5 процентов

Ставки по ипотеке в Волгограде поднимутся до 0,5 процентов

С первого дня нового года волгоградцам, которые пожелают в 2019 году оформить приобретение жилья в кредит, стоит учесть тот факт, что ставки по ипотеке возрастут. Это касается не только Волгоградской области, но и других российских регионов. Как показывает анализ прошлогоднего развития на рынке недвижимости - в целом ситуация с повышением ставок по ипотечным кредитам не станет значительным «поражением» работы банковских структур или других кредитных и иных организаций, занятых в процессе ипотечного прогнозирования.

Представители аналитического центра компании «Русипотека» утверждают — кредитные организации, которые уверены в необходимости повышения ставок по ипотеке, могут увеличить их сразу на 0,5 процента.



Те банки, которые предпочтут соблюдать осторожность, не станут увеличивать ипотечные ставки более чем на 0,25 процентов. Аналитики уверяют: в январе нового года средняя ставка приблизится к отметке 10,5-11 процентов.

Однако рост ставок даст свои результаты уже через полгода и аналитики опасаются, что сегодняшняя ситуация создаст определенные риски для рынка недвижимости уже летом. Они могут выражаться в снижении числа продаж квартир.

В минувшем году ипотека была основным фактором роста продаж квартир. Если ожидание рисков сбудется, то достижений и новых рекордов по количеству аналогичных сделок в 2019 году ожидать не стоит.