Привлекательный рынок недвижимости Нью-Йорка

Недвижимость Нью-Йорка

Нью-Йорк, этот хорошо знакомый нам по фильмам город, является местом расположения очень многих штаб-квартир международных политических и экономических организаций, различных глобальных корпораций, промышленных компаний и банков. Данные факторы во многом определяют цены на недвижимость в «Большом яблоке». И цены эти – одни из самых высоких на планете. Однако ценовая политика в сфере недвижимости Нью-Йорка кажется весьма необычной.

К примеру, когда по всему миру, включая и Соединенные Штаты, цены на недвижимость неуклонно падали, в этом мегаполисе они все равно продолжали расти. И это поистине феноменальный случай. Но чем же можно его объяснить? В принципе, всё очень просто. Нью-Йорк обладает особым статусом. Для одних он является мировой экономической столицей, а для других и вовсе – центром мира. Потому его и прозвали «Большим яблоком». Считается, что человек, который покупает недвижимость в Нью-Йорке, становится частью мировой элиты. Другая причина популярности Нью-Йорка среди инвесторов обусловлена наличием в этом городе большого числа финансовых корпораций, что положительным образом сказывается на развитии бизнеса. Поток денежных инвестиций сюда не иссякает, что, разумеется, влияет на стоимость жилья в этом мегаполисе. Но Нью-Йорк манит к себе не только бизнесменов.



Этот город предлагает каждому самый широкий, самый невероятный с точки зрения активных людей спектр возможностей и услуг. Кроме того, «Большое яблоко» обладает одной из наиболее развитых в мире инфраструктур, что также сказывается на стоимости квартир и частных домов. Нью-Йорк поделен на разные районы, среди которых существует своя иерархия. Если в одних, наиболее престижных районах недвижимость под силу приобрести лишь самым богатым людям, то в других это могут сделать и люди среднего достатка. Есть районы, которые можно назвать развивающимися, цены в них вполне доступные, однако, в будущем эти районы обещают войти в число престижных, а потому приобрести там недвижимость может быть весьма выгодным решением.

Вообще же в Нью-Йорке на данный момент существуют 5 крупных районов. Самым дорогим в этом смысле, безусловно, окажется Манхэттен. И это не удивительно, ведь в этом районе сосредоточена большая часть крупных корпораций. Здесь находятся и всем известная Уолл-стрит, и шикарная Пятая Авеню, славящаяся самыми дорогими и самыми по-американски роскошными в мире магазинами, и хорошо знакомый любителям кинематографа Бродвей. Цена одного «квадрата» в этом элитном районе может достигать 100 тысяч долларов, а в ряде случаев – и более. Все зависит от месторасположения дома и характеристик квартиры. Но жилье дешевле 10 тысяч долларов за «квадрат» найти здесь почти нереально.

На Манхэттене располагается множество ценных с точки зрения истории и архитектуры зданий, что само по себе накручивает стоимость их квадратных метров. Ближайший к Манхэттену район – Бруклин – предлагает недвижимость по чуть более скромным ценам. Но рассчитывать найти здесь дешевое жилье все-таки не стоит. Хорошее расположение этого района вкупе с близостью финансового центра города привлекает сюда многих инвесторов. Это сказывается на стоимости недвижимости, так что различие в ценах по сравнению с Манхэттеном отнюдь не велико – разница в несколько тысяч долларов за один квадратный метр, а это, согласитесь, практически незаметно, когда речь идёт об астрономических с точки зрения небогатого обывателя суммах.



Здесь можно купить и особняк, который обойдется вам не меньше 800 тысяч долларов. К числу элитных районов города можно отнести и Бронкс. Это жилой район, в котором также имеется много дорогой недвижимости. Причем, цены на жилье здесь, как предполагается, будут расти вверх, хотя и медленными темпами. Для инвесторов данный район также по-своему привлекателен. Стоимость хорошего жилья здесь начинается от 400-500 тыс. долларов, если речь идет о квартире, и от 700 тысяч в случае с частными домами.

Самый крупный район «Большого яблока» - Куинс. Цены на жилье здесь ниже по сравнению с вышеназванными центральными районами и стремительным ростом не отличаются. Хотя, как и по всему Нью-Йорку, они все-таки продолжают расти, поэтому вкладывать деньги в объекты недвижимости в данном районе можно без особой опаски. Стоимость жилья здесь начинается от 5 тысяч за квадратный метр. Цены на частную застройку – от 350 тыс. долларов, это зависит от мноества разных факторов.

И, наконец, Статен-Айленд – тот район, о котором можно говорить как о развивающемся. Пока что он не относится к числу престижных районов города, однако предполагает стать таковым в будущем ввиду его растущей популярности. На сегодняшний день этот район можно сравнить с пригородом. Здесь небольшая плотность населения, имеется много просторных земельных участков, оформленных в частную собственность. В Статен-Айленде вполне возможно купить добротный частный дом за несколько тысяч долларов.

Итак, цены на недвижимость в «Большом яблоке» весьма разнообразны. Однако вложение денег в эту сферу будет иметь гарантированную выгоду, ведь Нью-Йорк, как известно, это город широких возможностей, как для жизни, так и для работы и бизнеса.

1000 удивительных фактов, которые стоит узнать прямо сейчас