Решетчатые стальные рамы прорезают основы из обугленной древесины столов

стальные рамы

Решетчатые стальные рамы - листы поддерживают толстые балки из черненого дерева для столов Lin от Studio Shinyoo, основания которых были трижды обожжены. Studio Shinyoo использовала традиционный восточноазиатский метод консервирования древесины, известный как Якисуги или Шу Суги Бан, который также предотвращает повреждение от насекомых. Каждый стол в серии мебели Lin состоит из прочного деревянного основания, верхняя часть которого несколько раз обрезана по прямым линиям, образуя решетку.

Затем древесина обжигается три раза, чтобы придать ей черный цвет. В перерывах между обжигами дизайнеры смахивают все рыхлые элементы, чтобы основание оставалось устойчивым. Затем в эти надрезы вставляются стальные листы и укладываются один на другой в виде сетки. Канавки в стали позволяют каждому листу располагаться на одном уровне. Наконец, столы увенчаны оконным стеклом из тонированного черного стекла.

Перекрещенная стальная рама избавляет от необходимости использовать клей или гвозди, а также гарантирует, что натуральное дерево не деформируется и не потеряет форму со временем, а также равномерно распределяет вес предметов на столешнице.


Studio Shinyoo сравнивает эту сетчатую структуру с повторяющимися линиями деревьев в лесу. Коллекция берет свое название от этой идеи и представляет собой комбинацию китайского слова lin, означающего «лес», и английского слова «линия».

Как рассказали дизайнеры, этот метод столярных изделий на основе сетки основан на конструкции балки-колонны, которая первоначально использовалась для строительства крыш в древнегреческой и традиционной восточноазиатской архитектуре. древесина действует как балочная конструкция, а стальные рамы служат колоннами.

«Если мы подумаем о происхождении стола, то до того как он был поднят, стол был землей. Поднятую поверхность нужно было закрепить на высоте сиденья для удобства. Затем были ножки, чтобы поддерживать его высоту, и наконец, он стал столом» , - сообщили в студии, которая базируется в Швеции и Южной Корее. «Этот процесс очень похож на то, как люди впервые построили дом в качестве защиты, чтобы защитить их от палящего солнца, холодного дождя, снега и даже хищников», - продолжает он.

«Независимо от востока и запада, люди разработали конструкцию из балок и колонн, потому что им нужна была крыша. Именно здесь обнаруживается универсальное пересечение мебели и архитектуры». «Несмотря на культурные отличия древнегреческой и азиатской архитектуры, мы можем найти в ней универсальность через структуру балок-колонн», - добавили в студии.

Решетчатые стальные рамы в стремлении продемонстрировать возможности

Многопрофильная практика Viewport Studio также использовала обугленную древесину при создании своей коллекции Essential Furniture , которая построена из выброшенных обрезков древесины. Студия стремилась продемонстрировать, что мебель можно изготавливать с небольшими энергозатратами при создании боковых и журнальных столиков. В столах используются щелевые столярные изделия, чтобы минимизировать отходы материалов, а древесина поступает в радиусе нескольких километров от места производства.

Дополнительная информация: первоначально опубликовано на DEZEEN