Архитектурные преобразования: столетний военный бункер стал рестораном

Архитектурные преобразования: новые решения для старого объекта

Архитектурные преобразования — один важнейших приемом, который способен изменить конкретное помещение. Эти изменения могут привнести не только новый вид, но и новый функционал. Именно так произошло с объектом военного предназначения в Киеве. Военному бункеру почти сто лет. Но после вмешательства архитекторов и дизайнеров он превратился в современный в уникальный фуд-комплекс.

Здание, которые было взято за основу «переделки», представляет собой один из основных примеров промышленной архитектуры с подлинным характером, который может сформироваться только благодаря легендам или историческим повествованиям.



Именно такое здание архитектор Вячеслав Балбек получил для работы, и в результате смог придать интерьеру здания совершенно новый социальный смысл. Главным акцентом в преобразовании пространства военного объекта в ресторан стало размещение еды по кругу по периметру. В этом помощниками стали общественное восприятие продуктовых зон и поведенческая психология.

Такая планировка позволила установить около 300 посадочных мест для посетителей ресторана в центре. Гости фуд-комплекса получили комфорт и открытое пространство, позволяющие свободно передвигаться без толчеи, изучать меню, заказывать понравившиеся блюда. У каждого продуктового стенда свой современный и изысканный дизайн. Второй уровень рынка организован под стильный винный бар с уютной атмосферой.

Его дополняет легкая и воздушная люстра, состоящая из тонких акриловых трубок, распределяющих свечение. Чтобы усилить эффект восприятия, архитектурные преобразования не коснулись стен.



И в итоге сочная кирпичная кладка великолепно гармонирует с современным дизайном, в то же время напоминая о своем богатом прошлом. Общая зона отдыха второго уровня украшена пышной зеленью, что компенсирует индустриальный стиль здания.

Архитектурные преобразования вносят изменения, но не в основу

Оригинальная структура исторического здания не претерпела изменений. Однако сама по себе устаревшая конструкция доставила специалистам не мало хлопот. Однако они смогли найти решения для укрепления стен здания как с внешней, так и с внутренней стороны. Главное, по мнению специалистов, таилось в основе помещения. Его историческое великолепие требовало лишь небольших дизайнерских и архитектурных изменений, чтобы восстановить и развить его функциональные особенности.

1000 удивительных фактов, которые стоит узнать прямо сейчас