Кухонную посуду из отходов: в дело пустили кости млекопитающих

Кухонную посуду из отходов

Кухонную посуду из отходов костей животных, мясо и молоко которых использую в пищу, придумал готовить керамист из Нью-Йорка Грегг Мур. Он предложил создать глубокую миску, плоскую тарелку и чашку для напитков с тонкими бумажными стенками. Они светятся и блестят, потому что напоминают фарфор 18 века. Он отличался особой белизной и тонкостью стенок, слегка просвечивающихся, если сквозь них смотреть на источник света.

Такая посуда заметно легче и прочнее, чем изделия из обычного фарфора. Ресторан, в котором работает Мур, работает по принципу использовать все от носа до хвоста, чтобы все отходы были максимально использованы. Керамист предложил свою идею использования костей, которые до него не находили применения. Для начала они тщательно очищаются, затем обжигаются. Основой костяной золы является фосфат кальция.

Он перемалывается в мельнице с водой, получаемый осадок высушивается. Для изготовления он использует английский фарфоровый камень и каолин. Это белая глина, состоящая из минерала каолинита. Жидкая смесь заливается в форму всего на три-пять секунд. Для других предметов, помимо посуды, нужно около 20 минут. В целом чем меньше времени, тем тоньше будут стенки предмета. Посуда сушится сутки, затем обжигается. Мур отмечает, что он использует кости животных отличного качества. Речь идет о животных, которых кормят натуральной травой, они находятся на свободном выпасе.


Образ жизни влияет даже на качество их костей. Вместе с биологом Тобиасом Ландбергом керамист выяснил, что химический состав костей коровы принципиально отличается, если дать ей волю или все время держать в стойле и кормить одним зерном. На скелет животного оказывает воздействие физическая активность, тогда кости прочнее и из них получаются прекрасные изделия.

Раньше чайный сервис из костной золы можно было найти у царственных особ. Теперь он также встречается редко ввиду сложности работы и затрат. Нередко производители прибегают к синтетическим заменителям. Неопытный глаз практически не способен заметить разницу, но профессионалы видят ее. Мур считает, что дать жизнь старинному металлу отличная идея, способная уменьшить количество отходов с кухни. Он считает, что современные дизайнеры должны сосредоточиться на переосмыслении процесса создания посуды, которую люди используют каждый день.

Кухонную посуду из отходов и съедобные водоросли: изобретения во благо

В вопросе сбережения ресурсов окружающей среды подходят различные технологии. Одной из них является биореактор на дому, который сокращает выбросы углекислого газа за счет выращивания собственных съедобных водорослей. Вот что значит безотходное производство внутри жилища.