Уникальная башня из гнутого стекла появилась в эквадорской столице

гнутого стекла

Архитектор из Нью-Йорка Карлос Сапата и девелоперы из Кито Урибе Шварцкопф завершили строительство 24-этажного стеклянного жилого дома из гнутого стекла, которое разделено на две части, в эквадорской столице. Уникальный проект состоит из 99 квартир и пяти квартир коммерческого назначения и расположен на северной окраине городского парка Ла Каролина. Здание разделено по центру на две части трехэтажной общественной зоной на открытом воздухе, верхняя половина которой возвышается с помощью круглых колонн. На открытой площадке с деревянным полом находится бассейн с лестницей, ведущей в гостиную на открытом воздухе, где жители могут любоваться видом на город.

«Парк Ла Каролина был для меня основной точкой отсчета в этом проекте. Я думал о зелени, открытости и доступе к свежему воздуху, который приносит парк, и хотел имитировать это чувство в этом здании», - сказал Сапата. «Создание общественной зоны под открытым небом позволило добиться этого - мы создали пространство, где люди могут проводить весь день, наслаждаясь окружающими видами, но при этом укрывшись защитой».

Архитектор добавил, что ломаная форма здания, высота которого составляет 102,4 метра, делает его одним из самых высоких в городе, помогает связать его со строениями с надстройкой. «Оно также дополняет окружающую архитектуру, имея разрыв в средней части здания, оно выравнивается с крышами соседних зданий, обеспечивая контекстную связь», - пояснил он. уникальный фасад выполнен из изогнутых частей стекла, которые разбиты белыми алюминиевыми панелями, образуя стены, опоясывающие здание. Внутри большие просторные остекления открывают жителям виды на город.


«Это наше первое жилое здание в Эквадоре, мы были вдохновлены особым географическим положением Кито - окружающими долинами, горами и вулканами Анд, оживленными городскими улицами и обширными зелеными насаждениями», - сказал Сапата. «Всегда интересно оставить свой след на горизонте и мы хотели правильно представить Кито и принять его обильную природу и динамичное сообщество». Здание площадью 18 846 квадратных метров оснащено рядом удобств для жителей. К ним относятся такие спа-услуги, как второй бассейн на крыше здания, фитнес-зал со студией и спа-центр с сауной, паровой баней и массажным кабинетом. Также к вашим услугам лаунджи на открытом воздухе с принадлежностями для барбекю, игровая зона с аркадой, детская комната и кинотеатр.

Урибе Шварцкопф руководил дизайном интерьера, выбрав теплые древесные и зеленые оттенки. Белый мраморный пол в вестибюле служит фоном для золотой стойки регистрации с деревянной стеной, покрытой декоративным геометрическим узором позади. В вестибюле также установлена ​​масштабная работа художника Кито. Проект был спроектирован так, чтобы быть максимально экологически чистым, в здании реализованы энергосбережение, питьевая вода, сбор и повторное использование дождевой воды, системы очистки воды и орошения.

Башня из гнутого стекла - это только начало

Сапата жил в Кито с пяти лет до подросткового возраста, а затем переехал в США, где основал свою фирму. Он присоединился к впечатляющему списку архитекторов, работающих с Урибе Шварцкопфом, который был основан в 1973 году Томми Шварцкопфом. Сегодня он возглавляет компанию вместе со своим сыном Йозефом Шварцкопфом. «Мы были очень рады привезти Карлоса Сапату и его знаменитую студию в Кито», - сказал Томми Шварцкопф, основатель Uribe Schwarzkopf. «Его уникальный подход к дизайну зданий добавил еще одну красивую достопримечательность к нашему горизонту и предоставил нашему сообществу первоклассную резиденцию в динамичном районе в непосредственной близости от парка Ла Каролина и доступа к главной станции метро. Это здание окажет огромное влияние на район и улучшит качество жизни вдоль проспекта, который оно закрепляет».