Реальность интегрированного проектирования

Реальность интегрированного проектирования

Если первые 10 процентов усилий по проектированию составляют 90 процентов успеха проекта, как это может изменить проектные усилия? Как это меняет ожидания владельца в отношении того, как работает команда и как она взаимодействует на протяжении всего проекта? Эта идея 10/90 - реальность, лежащая в основе философии интегрированного дизайна. Большинство владельцев, а также проектировщики, строители и консультанты сходятся во мнении, что такой подход воплощает в себе успех в построении здания, которое не только повышает стоимость жизненного цикла, но и предлагает больший потенциал для снижения первоначальных затрат.

Это удивительно, потому что долгое время владельцы считали, что высокоэффективные интегрированные дизайнерские решения всегда будут стоить им дороже. Почти каждая дизайнерская фирма сообщит владельцу, что она использует интегрированный дизайн, работая рука об руку со своими консультантами. Но опросите любую коллективную группу консалтинговых фирм, и у вас всегда будут различия в миссии, целях, приоритетах и рабочих процессах по сравнению с одной фирмой, предоставляющей большинство услуг под одной крышей. ъ

Некоторые владельцы считают, что интегрированный дизайн - это новый термин для устойчивого дизайна, который может приравниваться к более высоким затратам. Интегрированное проектирование фактически представляет собой структуру, которая поддерживает унифицированное решение проблем по целому ряду вопросов. Интегрированное проектное решение включает в себя исследования и постоянное сотрудничество.


В традиционной модели дизайна каждый заходит в свой угол, чтобы разработать свою часть проекта, а затем передает ее архитектору, иногда требуя многократных итераций, чтобы заставить все это работать вместе. Хотя каждый член команды может быть лучшим в своей профессиональной области, расхождения в проектных решениях могут быть общими, когда члены команды работают в слишком большой изоляции. Учет всех мнений и точек зрения имеет первостепенное значение для достижения успеха.

Устранить случайные акты дизайна. Одно из самых больших преимуществ и экономии времени в процессе интегрированного проектирования заключается в том, что оно устраняет то, что мы любим называть случайными актами проектирования. Это особенно важно, когда проект предусматривает ускоренную поставку. Это включает упрощение формы здания, оценку строительной способности конструкций и разработку площадки с целью использования преимуществ существующих контуров, а не попытки перепланировки значительных площадей.

В то время как процессы оптимизации стоимости часто разгадывают интегрированные проектные решения, в результате в этом проекте появилось предприятие с более высокими эксплуатационными характеристиками для технического обслуживания, а также более высоким уровнем обслуживания, покровителем и опытом работы исполнителей. Результаты, ориентированные на собственника.

Любой успешный процесс интегрированного проектирования начинается с тщательно разработанного проектного документа, содержащего требования заказчика. Он охватывает широкие цели проекта и определяет их приоритетность - такие, как график, бюджет и соображения качества, - в качестве параметров для оценки прогресса в ходе осуществления проекта.

Эти цели служат дорожной картой для того, чтобы вся проектная группа оставалась на верном пути. Он воплощается в проект, основанный на технических знаниях и толковании группой экспертов значительного числа факторов, включая кодексы и стандарты, предположения относительно занятости помещений и оборудования и даже бюджет проекта.

Проектная документация отражает решения, что в конечном итоге обеспечивает владельцу возможность отслеживать направление развития проекта. Для интегрированной команды проектировщиков он может быть отражен в описательной форме, но дополнен расчетами, диаграммами и информационной моделью здания.