Планируйте сейчас, строите позже: как данные помогают строителям быть уверенными в завтрашнем дне

Планируйте сейчас, строите позже: как данные помогают строителям быть уверенными в завтрашнем дне

Сроки являются одной из наиболее распространенных проблем в строительных работах. Архитекторы и дизайнеры создают чертежи и эскизные проекты, используя данные настоящего для строительства сооружений в будущем. Задержки случаются. Проекты затягиваются из-за получения разрешений, погодных условий и других непредвиденных обстоятельств, что еще больше снижает актуальность исходных проектных данных. Интервал между проектированием и строительством делает проектирование невероятно сложной задачей. До недавнего времени эти прогнозы расходов были в лучшем случае догадками.

Традиционные данные, полученные в период гораздо меньших вычислительных мощностей, чем в настоящее время, не соответствуют современным стандартам точного планирования и бюджетирования. Эти старые методы просто не позволяют точно предсказать колебания рынка или резкое повышение стоимости. Но прогресс в технологиях привел к появлению нового, полезного инструмента для архитекторов, инженеров и других профессионалов в области проектирования: прогностические данные.



Используя прогнозные данные, специалисты в области проектирования могут учитывать все будущие факторы в регионе, в том числе уровень местной рабочей силы и материальные затраты. Это значительно облегчает завершение проекта в рамках запланированного бюджета, даже при смене временных рамок.

Хотя прогнозные данные основаны на эконометрических принципах и методах моделирования, они отличаются от традиционных эконометрических прогнозов двумя способами. Во-первых, традиционные прогнозы основаны на макроэкономической теории, хотя анализ этих макроэкономических показателей показывает, что они статистически незначимы. Модели прогнозирования затрат вообще не учитывают теорию и основаны исключительно на эмпирических данных, а не на фактах.

Эти эмпирические данные являются результатом обширного исследовательского анализа данных и визуализации исторических данных о затратах с экономическими и рыночными показателями. Этот обновленный подход был тщательно исследован и подтвержден доктором Эдвардом Лимером, профессором кафедры глобальной экономики и управления Университета Калифорнии. Кандидатами на разработку, тестирование, валидацию и прогнозную оценку затрат становятся только экономические показатели, зарекомендовавшие себя при проведении разведочного анализа.



Во-вторых, в прогнозных данных о затратах используются методы и принципы добычи полезных ископаемых для совершенствования традиционных методов эконометрического моделирования. С 1990-х годов это семейство процессов и анализов развивалось на основе сочетания классических статистических принципов, более современных компьютерных технологий и методов машинного обучения.

Добыча данных использует преимущества недавнего увеличения вычислительной мощности, методов визуализации данных и статистических процедур, чтобы найти закономерности изменения стоимости строительных материалов и рабочей силы. Измерения этих факторов и их взаимосвязи друг с другом, а также затраты на строительство вместе с соответствующими временами запаздывания представлены в алгоритме, который прогнозирует будущие значения для определенного материала и местоположения. Это гораздо более надежная методология.

Эконометрические принципы, эмпирические данные и сбор данных - что это означает для профессионалов-проектировщиков? Способность использовать прогнозные данные, учитывающие реальные рыночные условия (объем строительства в сравнении с доступностью рабочей силы) и влияние цен на сырье на материальные затраты, имеет решающее значение для соответствия проектов бюджетам. Прогнозные данные делают планирование на завтрашний день более реалистичным.

Специалисты в области строительства уже используют прогнозные данные для более точного прогнозирования стоимости строительства за три года до начала реализации проекта. Используя прогнозные данные, клиенты не только точно прогнозируют расходы по проекту, но и с большей уверенностью относятся к проектам и людям, которые их реализуют.