Строительство на базе фабрики начинается с одного источника истины

Строительство на базе фабрики начинается с одного источника истины

То, что вы видите, не всегда то, что вы получаете в сфере проектирования и строительства. Такое отсутствие прозрачности может быть особенно актуальным, когда речь идет о переходе от планов к новаторским проектам развития. Рендеринг и 3D-модели архитектора - это только начало. Затем проекты переводятся подрядчиками на месте, которым приходится иметь дело с реальной доступностью материалов, бюджетом, погодными условиями и человеческими ошибками, а также с другими проблемами в режиме реального времени.

Используя традиционную промышленную практику, конечный продукт может выглядеть иначе или стоить дороже, чем то, что клиент видит изначально. В Skender используют технологию для оптимизации и обеспечения прозрачности всего процесса проектирования здания, его изготовления на заводе, доставки на стройплощадку, где оно будет собрано для завершения строительства. Сочетание нового программного обеспечения и унифицированного подхода к производству продукции позволяет разрушать неэффективные методы.



В технологическом мире идеальным вариантом является наличие единой централизованной базы данных, в которой все данные организации хранятся в согласованной форме и не повторяются. В строительстве применяют эту идею, внедряя передовые технологии в модульное строительство и поддерживая связь с любым оборудованием - от проектирования до цепочки поставок, от производственной линии до поставки и монтажа на месте.

Хотя технология уже трансформировала строительную отрасль, она не зашла достаточно далеко. Информационное моделирование зданий (BIM) и виртуальная реальность позволили лучше представить себе, как может выглядеть конечный продукт, но не всегда согласовывается с многочисленными изменениями, которые происходят после подписания этой модели и начала проекта.

Сегодня начальники строительных участков и субподрядчики имеют доступ к цифровым планам с помощью мобильных приложений и устройств, распространенных на строительных площадках. Но решения принимаются в тот момент, когда они не имеют к ним никакого отношения. Эти изменения создают эффект пульсации. Такая, казалось бы, безобидная вещь, как перемещение распределительной коробки, может иметь последствия для уже заказанных приборов, что может повлиять на общую планировку помещения. В случае более значительных отклонений, проекты могут привести к задержкам, превышению бюджета или несоблюдению строительных норм и правил.



Работа из одного источника означает, что каждый фактор проектирования, закупки, изготовления и сборки будет учитываться до включения линии сборки. К тому времени, как модульная установка прибудет в пункт назначения, вы уже будете иметь почти полную уверенность в том, как будет выглядеть конечный продукт.

1000 удивительных фактов, которые стоит узнать прямо сейчас